saxxa
Новичок

|
у нас деньги то выделяют, это точно, но куда они уходят, это вопрос?
"осавтодор поддержал идею председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам о том, чтобы переложить обязательства по подготовке территорий субъектов РФ для строительства федеральных трасс на региональные власти, сообщает Autonews.
Затраты на подготовку территории для строительства федеральных трасс нередко составляют 30%, а то и все 50% от общей стоимости строительства трассы, отмечают в Росавтодоре. «Может быть, затраты на подготовку территорий при строительстве дорог отдать субъектам, ведь многие вещи при строительстве дорог зависят и от них, - сообщил свою позицию журналистам глава Росавтодора Анатолий Чабунин. - Если регион хочет, чтобы у него была нормальная дорога, то неплохо было бы, чтобы он помогал или готовил площадку под ее строительство. Идея неплохая, мы постараемся облечь ее в правильную форму».
В настоящее время затраты по подготовке территорий для строительства федеральных трасс входят в стоимость проекта строительства и финансируются на федеральном уровне.
Суть в том, что непонятно, сколько же стоит ремонт дорог, а в период весеннего схождения снега и асфальта, это актуально у нас деньги то выделяют, это точно, но куда они уходят, это вопрос?
"осавтодор поддержал идею председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам о том, чтобы переложить обязательства по подготовке территорий субъектов РФ для строительства федеральных трасс на региональные власти, сообщает Autonews.
Затраты на подготовку территории для строительства федеральных трасс нередко составляют 30%, а то и все 50% от общей стоимости строительства трассы, отмечают в Росавтодоре. «Может быть, затраты на подготовку территорий при строительстве дорог отдать субъектам, ведь многие вещи при строительстве дорог зависят и от них, - сообщил свою позицию журналистам глава Росавтодора Анатолий Чабунин. - Если регион хочет, чтобы у него была нормальная дорога, то неплохо было бы, чтобы он помогал или готовил площадку под ее строительство. Идея неплохая, мы постараемся облечь ее в правильную форму».
В настоящее время затраты по подготовке территорий для строительства федеральных трасс входят в стоимость проекта строительства и финансируются на федеральном уровне.
Суть в том, что непонятно, сколько же стоит ремонт дорог, а в период весеннего схождения снега и асфальта, это актуальноЯ не я!!!! |
добавлено #
16 марта 2012 в 09:29
|
|
|
eee21
Новичок

|
Здесь!!! Заказ микроавтобуса на свадьбу
Заказывая микроавтобус для свадьбы, вы можете выбрать максимально подходящую вам модель, заранее посмотреть её, побеседовать с водителем и только после этого принять решение.Подробности тут:
http://www.avtonow.ru/osnov.php?idraz=46
Здесь!!! Заказ микроавтобуса на свадьбу
Заказывая микроавтобус для свадьбы, вы можете выбрать максимально подходящую вам модель, заранее посмотреть её, побеседовать с водителем и только после этого принять решение.Подробности тут:
http://www.avtonow.ru/osnov.php?idraz=46
|
добавлено #
16 марта 2012 в 19:11
|
|
|
remocom
Мэтр

|
[b]saxxa[/b]
Извините конечно, что влез по поводу дорог, но боюсь болезнь одна на всех. Сидят эти двоечники у власти и рулят, рулят и рулят. Я имею дело с электроустановками, но поблемы одни и те же.
Сидит какой-нибудь чинуша и раздает указания - ему пох -о чем речь , о дорогах, о пенсиях, о зарплатах - для них мы - на одно лицо.Их задача - усидеть у власти, и не важно, как они называются, единороссы, единорасты, это им пох. их основная задача - не потерять власть. Кстати, в очередой раз, Путину - привет!Это я так, к слову. Так вот. Ехали мы недавно из Москвы, колесо прокололи, стали менять - ну вроде бы обычная ситуация на трассе.
Но, как выяснилось, мы своим автотранспортом перегородили обзор этому чуду техники.Тут к нам поваливает малый и заявляет - вы здесь не имеете правю стоять. Езжайте быстрее. Ну а дальше разговор - а чья это штуковина? Ваша? Нет, не наша. Ну тогда мы ее забираем с собой и продадим на металлолом. Нельзя! Почеу? Не положено !
Так чья это штуковина?
ее трогать нельзя!
Почему?Потому, что она стоит кучу денег!
Так она ваша?
Нет, не наша, но братьее нельзя!А почему в устройстве, которое вы исползуете, используются опасные для жизни людей напряжения?
Ну это я так, из своей основной профессии подшутил.Но они поверили.
Ну естественно я задал вопросы про ПДК, на которые бравые ребята не смогли ответить.
Так что мы в Орел вернулись нормально, чуть ли не под вздохи ГИБДД, так что да здравствует кибернетика!
saxxa
Извините конечно, что влез по поводу дорог, но боюсь болезнь одна на всех. Сидят эти двоечники у власти и рулят, рулят и рулят. Я имею дело с электроустановками, но поблемы одни и те же.
Сидит какой-нибудь чинуша и раздает указания - ему пох -о чем речь , о дорогах, о пенсиях, о зарплатах - для них мы - на одно лицо.Их задача - усидеть у власти, и не важно, как они называются, единороссы, единорасты, это им пох. их основная задача - не потерять власть. Кстати, в очередой раз, Путину - привет!Это я так, к слову. Так вот. Ехали мы недавно из Москвы, колесо прокололи, стали менять - ну вроде бы обычная ситуация на трассе.
Но, как выяснилось, мы своим автотранспортом перегородили обзор этому чуду техники.Тут к нам поваливает малый и заявляет - вы здесь не имеете правю стоять. Езжайте быстрее. Ну а дальше разговор - а чья это штуковина? Ваша? Нет, не наша. Ну тогда мы ее забираем с собой и продадим на металлолом. Нельзя! Почеу? Не положено !
Так чья это штуковина?
ее трогать нельзя!
Почему?Потому, что она стоит кучу денег!
Так она ваша?
Нет, не наша, но братьее нельзя!А почему в устройстве, которое вы исползуете, используются опасные для жизни людей напряжения?
Ну это я так, из своей основной профессии подшутил.Но они поверили.
Ну естественно я задал вопросы про ПДК, на которые бравые ребята не смогли ответить.
Так что мы в Орел вернулись нормально, чуть ли не под вздохи ГИБДД, так что да здравствует кибернетика!
|
добавлено #
16 марта 2012 в 20:57
|
|
Понравилось:
луи
|
ШиШ
Новичок

|
Таксик и тутачки перешли на пересказ из пустого в порожнее...гоцпода, читоб жить у норм системус надыть было на выборки ходить и по-нормальному крестики ставить...
Чичас энто сходно с "опосля драчки кулачками подмахивать" с одной стороны и виды на "родину" с советами из "зажиточного подполья" с другой...Жалуйтесь на себя, однако, чаще ругайте супостата в зеркале!...Всего Вам доброго. Таксик и тутачки перешли на пересказ из пустого в порожнее...гоцпода, читоб жить у норм системус надыть было на выборки ходить и по-нормальному крестики ставить...
Чичас энто сходно с "опосля драчки кулачками подмахивать" с одной стороны и виды на "родину" с советами из "зажиточного подполья" с другой...Жалуйтесь на себя, однако, чаще ругайте супостата в зеркале!...Всего Вам доброго. |
добавлено #
17 марта 2012 в 10:13
|
|
Понравилось:
ухват
луи
|
rinatcom
Новичок

|
Надо соблюдать скоростной режим! Правила написаны кровью!
http://www.teplorin.ru/index.php Надо соблюдать скоростной режим! Правила написаны кровью!
http://www.teplorin.ru/index.phphttp://www.teplorin.ru/index.php |
добавлено #
22 марта 2012 в 14:12
|
|
|
MRBoss
Новичок

|
Различных ситуаций на дороге хватает. соглашусь со многими, и все это - жизнь, а дороги, ну что сделаешь, когда у нас в России не хватает денежных средств на ремонт и строительство новых качестсвенных дорог, вот что для нас важно - безопасность, комфортность, удобство - и про эти качества нам говорят только про платные дороги, а почему нельзя бесплатные сделать? Различных ситуаций на дороге хватает. соглашусь со многими, и все это - жизнь, а дороги, ну что сделаешь, когда у нас в России не хватает денежных средств на ремонт и строительство новых качестсвенных дорог, вот что для нас важно - безопасность, комфортность, удобство - и про эти качества нам говорят только про платные дороги, а почему нельзя бесплатные сделать? |
добавлено #
24 марта 2012 в 09:33
|
|
|
mish--dh
Начинающий

|
[quote=MRBoss]а почему нельзя бесплатные сделать?[/quote]
Можно...по выходным будешь добровольно работать, чтобы я ездил без ямок? *0210* MRBoss:
|
|
|
|
|
|
| а почему нельзя бесплатные сделать? |
|
|
|
Можно...по выходным будешь добровольно работать, чтобы я ездил без ямок? |
добавлено #
24 марта 2012 в 09:40
|
|
Понравилось:
луи
|
StasMitin
Начинающий

|
[quote=XPEH]
Дык как её обяжешь ? Её хозяева или внезапно себя банкротами объявят или вообще непонятно кто они такие (концы где-нить на Соломоновых островах обрубятся). Или другой вариант: фирма пошлёт всех нах и ничего ей за это не будет, как Чубайсу, утопившиму сотню рабочих на электростанции.[/quote]
Вот чтобы такого не было, и нужно обязывать. И когда будет устраиваться тендер на строительство, выбирать те фирмы, что могут обеспечить ремонт потом за свой счет. Если же нет, то фирма разорится и у нее не будет клиентов. Это невыгодно. Бизнес
[quote=XPEH]
А вот в нищей арабской республике Египт внепно дороги ровные и гладкие : неоднократно ездил от Хургады до Луксора 300 км - ни ямок, ни колейности.[/quote]
Я тоже там был и ездил. На самом деле даже в пустыне дорога лучше, чем у нас в некотрых районах
ой!:
|
|
|
|
|
|
Дык как её обяжешь ? Её хозяева или внезапно себя банкротами объявят или вообще непонятно кто они такие (концы где-нить на Соломоновых островах обрубятся). Или другой вариант: фирма пошлёт всех нах и ничего ей за это не будет, как Чубайсу, утопившиму сотню рабочих на электростанции. |
|
|
|
Вот чтобы такого не было, и нужно обязывать. И когда будет устраиваться тендер на строительство, выбирать те фирмы, что могут обеспечить ремонт потом за свой счет. Если же нет, то фирма разорится и у нее не будет клиентов. Это невыгодно. Бизнес
ой!:
|
|
|
|
|
|
А вот в нищей арабской республике Египт внепно дороги ровные и гладкие : неоднократно ездил от Хургады до Луксора 300 км - ни ямок, ни колейности. |
|
|
|
Я тоже там был и ездил. На самом деле даже в пустыне дорога лучше, чем у нас в некотрых районах
У каждого своя правда |
добавлено #
31 марта 2012 в 14:53
|
|
|
StasMitin
Начинающий

|
[quote=saxxa]
Суть в том, что непонятно, сколько же стоит ремонт дорог, а в период весеннего схождения снега и асфальта, это актуально[/quote]
Да, у нас одно дело - это хорошо построить дорогу, а совсем другое - это поддержать ее в хорошем состоянии. Ведь с нашим климатов, это безумно дорого. Весной как заново все - асфальт сходит со снегом, все тает, мокнет....брр
saxxa:
|
|
|
|
|
|
Суть в том, что непонятно, сколько же стоит ремонт дорог, а в период весеннего схождения снега и асфальта, это актуально |
|
|
|
Да, у нас одно дело - это хорошо построить дорогу, а совсем другое - это поддержать ее в хорошем состоянии. Ведь с нашим климатов, это безумно дорого. Весной как заново все - асфальт сходит со снегом, все тает, мокнет....брр
У каждого своя правда |
добавлено #
31 марта 2012 в 14:57
|
|
|
StasMitin
Начинающий

|
[quote=MRBoss]Различных ситуаций на дороге хватает. соглашусь со многими, и все это - жизнь, а дороги, ну что сделаешь, когда у нас в России не хватает денежных средств на ремонт и строительство новых качестсвенных дорог, вот что для нас важно - безопасность, комфортность, удобство - и про эти качества нам говорят только про платные дороги, а почему нельзя бесплатные сделать?[/quote]
Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что не хватает среств на бесплатные дороги. Поэтому и пытаются привлечь инвесторов. А инвесторам нужна прибыль. Вот вам и платные дороги
MRBoss:
|
|
|
|
|
|
| Различных ситуаций на дороге хватает. соглашусь со многими, и все это - жизнь, а дороги, ну что сделаешь, когда у нас в России не хватает денежных средств на ремонт и строительство новых качестсвенных дорог, вот что для нас важно - безопасность, комфортность, удобство - и про эти качества нам говорят только про платные дороги, а почему нельзя бесплатные сделать? |
|
|
|
Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что не хватает среств на бесплатные дороги. Поэтому и пытаются привлечь инвесторов. А инвесторам нужна прибыль. Вот вам и платные дороги
У каждого своя правда |
добавлено #
31 марта 2012 в 14:59
|
|
|
MRBoss
Новичок

|
[quote=mish--dh][quote=MRBoss]а почему нельзя бесплатные сделать?[/quote]
Можно...по выходным будешь добровольно работать, чтобы я ездил без ямок? *0210* [/quote]
нет уж, если хочешь, бери лопатку, и вперед. делай бесплатные дороги, а я лично готов за платную заплатить, но ехать с комфортом, к тому же уже не раз говорилось о том, что дороги будут делать платными все больше и больше, выгоднее же делать платные, чем бесплатные mish--dh:
|
|
|
|
|
|
| [quote=MRBoss]а почему нельзя бесплатные сделать? |
|
|
|
Можно...по выходным будешь добровольно работать, чтобы я ездил без ямок? [/quote]
нет уж, если хочешь, бери лопатку, и вперед. делай бесплатные дороги, а я лично готов за платную заплатить, но ехать с комфортом, к тому же уже не раз говорилось о том, что дороги будут делать платными все больше и больше, выгоднее же делать платные, чем бесплатные |
добавлено #
02 апреля 2012 в 14:33
|
|
|
Dimkka
Новичок

|
Ребят, в курсе кто про то что движение по федеральным трассам запретили грузовым авто, там что то с весовым контролем связано, интереснол, по всем это трассам такие временные ограничения ввели, или есть еще шанс у кого то не только ночью ездить, но и днем? Ребят, в курсе кто про то что движение по федеральным трассам запретили грузовым авто, там что то с весовым контролем связано, интереснол, по всем это трассам такие временные ограничения ввели, или есть еще шанс у кого то не только ночью ездить, но и днем? |
добавлено #
06 апреля 2012 в 12:38
|
|
|
mish--dh
Начинающий

|
[quote=MRBoss]нет уж, если хочешь, бери лопатку, и вперед. делай бесплатные дороги, а я лично готов за платную заплатить, но ехать с комфортом[/quote]
Значецетак, работать бесплатно на благо общества вас отучили...
Ну а за почётную грамотку бушь дороги строить, а за середнюю зряплату..., а за чё бушь *0238* MRBoss:
|
|
|
|
|
|
| нет уж, если хочешь, бери лопатку, и вперед. делай бесплатные дороги, а я лично готов за платную заплатить, но ехать с комфортом |
|
|
|
Значецетак, работать бесплатно на благо общества вас отучили...
Ну а за почётную грамотку бушь дороги строить, а за середнюю зряплату..., а за чё бушь |
добавлено #
06 апреля 2012 в 16:04
|
|
Понравилось:
ШиШ
|
saxxa
Новичок

|
[quote=StasMitin][quote=saxxa]
[/quote]
На период, когда сходит снег, надо высушивать асфальт, потому что воды и снег размывает асфальт, и довольно хорошо, а нам это надо?Чтобы после схождения снега были пробоины на всех дорогах!
StasMitin:
|
|
|
|
|
|
[quote=saxxa]
|
|
|
|
На период, когда сходит снег, надо высушивать асфальт, потому что воды и снег размывает асфальт, и довольно хорошо, а нам это надо?Чтобы после схождения снега были пробоины на всех дорогах!
Я не я!!!! |
добавлено #
09 апреля 2012 в 12:16
|
|
|
MRBoss
Новичок

|
[quote=Dimkka]Ребят, в курсе кто про то что движение по федеральным трассам запретили грузовым авто, там что то с весовым контролем связано, интереснол, по всем это трассам такие временные ограничения ввели, или есть еще шанс у кого то не только ночью ездить, но и днем?[/quote]
Ага, уже взял лопатку и пошел делать!!!
Нет, это работа не моя, это работа наших дорожников, кому мы денежку отстегиваем каждый год за налоги, вот они пусть и делают, как раз сейчас на многих трассах ввели запрет на фуры, прижали их к обочине днем, теперь крадучась по ночам будут гонять, на своих машинах. Вот их надо брать, чтобы шли и делали те пробоины, которые от них образуются Dimkka:
|
|
|
|
|
|
| Ребят, в курсе кто про то что движение по федеральным трассам запретили грузовым авто, там что то с весовым контролем связано, интереснол, по всем это трассам такие временные ограничения ввели, или есть еще шанс у кого то не только ночью ездить, но и днем? |
|
|
|
Ага, уже взял лопатку и пошел делать!!!
Нет, это работа не моя, это работа наших дорожников, кому мы денежку отстегиваем каждый год за налоги, вот они пусть и делают, как раз сейчас на многих трассах ввели запрет на фуры, прижали их к обочине днем, теперь крадучась по ночам будут гонять, на своих машинах. Вот их надо брать, чтобы шли и делали те пробоины, которые от них образуются |
добавлено #
20 апреля 2012 в 15:17
|
|
|
Dimkka
Новичок

|
Если кому то что то не нравится, берем лопату, и пошли ремонтировать дороги! Самый нормальный выход из сложившейся ситуации, а то все кричат о том, что дороги плохие!
Блин, самим не надо их ломать!
Правильно, Грузовики колеи делают, прям тармвайные пути у нас на трассах!
Если кому то что то не нравится, берем лопату, и пошли ремонтировать дороги! Самый нормальный выход из сложившейся ситуации, а то все кричат о том, что дороги плохие!
Блин, самим не надо их ломать!
Правильно, Грузовики колеи делают, прям тармвайные пути у нас на трассах!
|
добавлено #
21 апреля 2012 в 12:43
|
|
Понравилось:
ЛУЯ
|
ШиШ
Новичок

|
[quote=Dimkka]Если кому то что то не нравится, берем лопату, и пошли ремонтировать дороги![/quote]
Одобрям *0203* Увеличить налоги и сборы *0203* Всеобщее одобрям *0203* Dimkka:
|
|
|
|
|
|
| Если кому то что то не нравится, берем лопату, и пошли ремонтировать дороги! |
|
|
|
Одобрям Увеличить налоги и сборы Всеобщее одобрям |
добавлено #
21 апреля 2012 в 14:31
|
|
Понравилось:
ЛУЯ
|
saxxa
Новичок

|
Налоги увеличивать? не с нас ли, кто на легковых гоняет???
Налоги и сборы надо увеличивать с тех, кто по трассам на фурах своих гоняет, с тоннажом в 50 тонн!!
И кто после себя не платит ничего, расчитывая на то, что все это сойдет с рук, бабло рубят для себя, и считают, что государство все оплатить...а нихрена. Налоги увеличивать? не с нас ли, кто на легковых гоняет???
Налоги и сборы надо увеличивать с тех, кто по трассам на фурах своих гоняет, с тоннажом в 50 тонн!!
И кто после себя не платит ничего, расчитывая на то, что все это сойдет с рук, бабло рубят для себя, и считают, что государство все оплатить...а ой!.Я не я!!!! |
добавлено #
23 апреля 2012 в 11:16
|
|
|
MRBoss
Новичок

|
Запретили фурам гонять
Они теперь только ночью передвигаются, тихо, мирно
А днем деньги платят за проезд, и за тонны которые у них за спиной, в грузовике
В Орле тоже ввели ограничения
Запретили фурам гонять
Они теперь только ночью передвигаются, тихо, мирно
А днем деньги платят за проезд, и за тонны которые у них за спиной, в грузовике
В Орле тоже ввели ограничения
|
добавлено #
28 апреля 2012 в 12:28
|
|
|
Dimkka
Новичок

|
[img]http://s43.radikal.ru/i099/0902/cb/3ab7f9b5a669.jpg[/img]
ШиШ, ну а что?Нормальный выход в ситуации, не получается так сделать дороги нормальными, значит будут через сборы пополнять фонды!Почему нет?
Я не на грузовой езжу, мне все нормально
А то трассы впечатляют, на картинке одно, а вот в реальности - еще хуже!

ШиШ, ну а что?Нормальный выход в ситуации, не получается так сделать дороги нормальными, значит будут через сборы пополнять фонды!Почему нет?
Я не на грузовой езжу, мне все нормально
А то трассы впечатляют, на картинке одно, а вот в реальности - еще хуже!
|
добавлено #
30 апреля 2012 в 11:30
|
|
Понравилось:
ЛУЯ
|
|